超人気ゲームアプリ厳選!!☆無料でこれだけ楽しめる!!!!\( 'ω')/タノスイィイィ

【2020年保存版】やりだしたら止まらない!ついハマっちゃう無料ゲームアプリ厳選!毎日が楽しい!そんな無料ゲームアプリを紹介します♪マイナーで楽しいゲームもいっぱいあるよ♪

star 人気RSS

【PARADE!】遊び方、攻略法、感想

time 2019/11/30

【PARADE!】遊び方、攻略法、感想

動物達と一緒にパレード!ポップでキュートなリズムゲーム!

動物達と一緒にパレード | PARADE! - The Rhythm Battleの攻略とレビュー
動物達と一緒にパレード

『PARADE! – The Rhythm Battle』は、ノリノリの音楽に乗ってキュートな動物達と一緒に行進するリズムゲームです。

イヌ、ネコ、アヒル、ウサギなど、30種類の動物が登場。可愛い鳴き声でリズムを奏でる動物達と、リズムバトルを繰り広げましょう。バトルに勝利すると動物が仲間になり、パレードに参加してくれます。

カラフルなステージとノリノリの音楽

カラフルなステージが複数用意されており、ポップな音楽に合わせてリズムゲームを楽しめます。お手本として動物が発する鳴き声を真似て、テンポよくリズムを取りましょう。体を揺らしてリズムを感じれば、いつの間にか音楽に入り込むことができます。

基本操作はタップとスワイプのみ

マーカーに合わせて画面をタップ&スワイプするだけの簡単操作も嬉しいポイント。指先だけで手軽にプレイできるので、ちょっとした休憩時間の暇つぶしや、頭を空っぽにして遊びたい時にもぴったりです。後半になるほど難易度はどんどん上昇していくため、腕を磨いてやり込みプレイを満喫することもできるでしょう。乱立するマーカーを掻い潜ってリズムに乗り、動物達の大群を引き連れながらステージを行進する爽快感を味わえます。

シンプルなリズムバトルと思いきや、プレイヤーがタップ、スワイプするパートのタイミングに合わせて見えなくなったりズームアウトされたり、視覚効果で難易度がグッと上がります。

ポリゴンな世界観って事も相乗効果にあり視覚効果が非常にキツく、誤タップしやすくなっています。
この点は音に合わせてタップ、スワイプすることになるのでリズム天国系という表現をさせて貰いました。
動物とのリズムバトルは時にボス戦もあったりして中々面白い。
動物とのリズムバトルに勝利すると、新しい動物ならば写真を撮影しプレイヤーの後ろについてきてまさにパレード。

様々な動物にリズムバトルをして勝利を掴み攻略しましょう。
しかしリズムバトルにも限界はくる。数回誤タップしてリズムバトルに負けてしまうとUFOによってさらわれてゲームオーバーとなります。

ゲームオーバーになるとスコアや後ろに連れてきている動物達を確認する事ができます。
どれだけスコアを伸ばせるのか?試してみましょう。
また、チャレンジという項目がありゲームをプレイしてチャレンジをクリアする事でレベルが上がります。

このレベルの要素はキャラクターの変更に動物が加わる様になるので、人VS動物ではなく動物VS動物のリズムバトルが楽しめるようになります。
チャレンジを攻略してガンガンキャラクターを解除しましょう。
PARADEはリズムバトルだけでなく、ステージのオブジェを追加して新しい動物を解錠したり、ステージそのものをキッチンや公園などに変更する事が出来ます。

ステージを変えるとゲームプレイ中の音楽やリズムの音も変化するので、自分の好きなリズムになるステージに変更してリズムバトルを攻略して楽しみましょう。
今後もアップデートでステージが追加されると面白いポイント、期待しましょう。
またリズムバトルに勝った動物は常についてきてくれる様になり、どの動物を引き連れていくのかも編集する事が出来ます。

PARADEのやりこみ要素の一つであり、リズムバトルに勝った動物の数で引き連れる数が+1される様になります。
ただスコアを伸ばすのではなく、コレクション要素もあるので攻略しながら動物も集めましょう。
引き連れた動物達はアプリを起動していない時にコインを稼いでくれます。

放置しててもコインが集まるのは嬉しいポイント、ガンガンオブジェクトを解除して新しい動物とリズムバトルが出来るようになるので、コンテンツが知らず知らずのうちに広がるのはユーザーを考えたアプリと言えます。
気軽さもあるので暇つぶし、通勤通学に手軽にリズムバトルで動物を攻略、ポリゴン調だけどなんか可愛らしい動物達にも目が離せないゲームアプリ、PARADE、プレイしてみてはいかがでしょうか?
なおPARADEのリセマラ要素はないので気軽にゲームを始められますよ。

 

star 人気RSS

コメント

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

みんゴル

カテゴリー

Facebook

アーカイブ