超人気ゲームアプリ厳選!!☆無料でこれだけ楽しめる!!!!\( 'ω')/タノスイィイィ

【2020年保存版】やりだしたら止まらない!ついハマっちゃう無料ゲームアプリ厳選!毎日が楽しい!そんな無料ゲームアプリを紹介します♪マイナーで楽しいゲームもいっぱいあるよ♪

star 人気RSS

【ドラクエウォーク】キングレオ攻略法

time 2019/11/30

【ドラクエウォーク】キングレオ攻略法

キングレオの基本情報と弱点

👾キングレオの開催期間

ドラクエウォーク_メガモンスター_キングレオ

期間 2019.11/21(木)15:00〜12/26(木)14:59まで
出現時間 6:00〜21:30

期間限定のメガモンスター

ドラクエ4イベントのストーリークエスト第1章が開催される期間内に登場するメガモンスターとなります。1ヶ月くらいと期間自体は長めなので、じっくりと強化することができます。

ドラクエ4イベント1章5話をクリアすると出現

キングレオはドラクエ4イベント1章5話をクリアすると出現します。ただ、クリアする難易度は初級・中級・上級のどれでもいいので、条件は比較的緩いです。

👾キングレオの出現場所

1日に何回かゲリラでフィールド上に、紫色の閃光が現れます。光の出現から1時間後に特定のモンスターが登場します。「とうばつ手形」を持ってメガモンの出現場所に駆けつけると、指定時間後にバトルに参加できます。

 

👾キングレオの基本情報

キングレオ

推奨レベル Lv.30
HP 約25,000
系統 獣系
行動回数 2回
弱点 なし
耐性 ギラ
推奨討伐人数 3人

弱点がないのでどの武器でも攻略可能

前衛アタッカーはできる限り、ギラ属性以外の武器で固めましょう。逆にギラ属性は耐性となっており、ダメージ量が下がってしまうので避けましょう。

攻撃パターン
  • 2回行動
  • 単体攻撃
  • ギラ(全体攻撃)
  • こおりのいぶき(全体攻撃)
討伐メリット
  • キングレオのこころ
  • ちからのゆびわ(アクセサリー)

 

キングレオ攻略のコツ

👾獣特攻の物理職で攻める

キングレオは獣系モンスターなので、獣系モンスターダメージ+10%を持つ武器がおすすめです。ナウマンボーグ戦でも活躍した名刀斬鉄丸が今回もおすすめ武器で、デイン耐性がないので、らいじんの槍もオススメです。

👾2回行動の全体攻撃に気を付ける

キングレオこおりのいぶき

キングレオは2回行動で、こおりのいきとギラの2つの全体攻撃を持っています。こおりのいきのダメージが高く、全体攻撃を2回連続で使う場合があるので、パーティの体力管理を忘れないようにしましょう。

「バイシオン」でアタッカーをバフする

「キングレオ」の攻略方法として一番重要なのは、自軍の攻撃力をバフすることです。相手の弱点を突ける「メラ系・バギ系攻撃」を持つアタッカー優先で「バイシオン」をかけましょう。

Lv.30前後は「いやしのかぜ」を用意

「いやしのかぜ」が無いと全滅の恐れも

メガモンスター「キングレオ」は、「こおりのいき・ギラ」と全体攻撃を頻繁に放ってきます。推奨レベル付近での攻略では、全体攻撃に対抗できる全体回復を用意する必要があり、「いやしのかぜ」があると安定して戦えます。

 

 

 

 

star 人気RSS

コメント

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

みんゴル

カテゴリー

Facebook

アーカイブ