超人気ゲームアプリ厳選!!☆無料でこれだけ楽しめる!!!!\( 'ω')/タノスイィイィ

【2020年保存版】やりだしたら止まらない!ついハマっちゃう無料ゲームアプリ厳選!毎日が楽しい!そんな無料ゲームアプリを紹介します♪マイナーで楽しいゲームもいっぱいあるよ♪

star 人気RSS

【みんゴル】攻略法

Contents

ボールの打ち方やショットのコツ

基本操作

①まずは引っ張る

ボールの打ち方コツ_1

画面中央の白い円(ショットサークル)をタップするとパワーゲージが出現。そのまま引っ張る距離を調整することで、ショット時のパワーを決めましょう。

下に引っ張るほどショットのパワーが強くなり、より遠くへ打つことができます。

②狙ってはなそう!

ボールの打ち方コツ_2

拡縮する白い円(タイミングサークル)が赤い円(インパクトエリア)の中心に重なるタイミングを狙い、指を離すとボールをショット。円の重なるタイミングと合っていればナイスショットに!タイミングを外してしまうとドクロショットとなり、全く別の方向へとんで行ってしまいます。

どのくらいの距離まで飛ばせたかは、画面下に表示されているヤード(○.○y)で確認できます。

ボールの打ち方コツ_3

なお、ショット時のフキダシでタイミングが合っているか確認できます。「はやい・おそい・失敗…」といったフキダシが出る場合は、指の離すタイミングをずらしてみましょう。

上手なショットのコツ

“ナイスショット”を成功させる

自分の打ちたい方向にボールを飛ばせないと元も子もありません。ショットのタイミング、特に”ナイスショット”の感覚を掴むのが重要です。慣れるまで練習してみましょう!

距離を理解しよう

勝つためにはカップに入れるショットが求められるため、ただ強く打てばいいというわけではありません。ゲーム進行につれショット時のパワーを調整し、カップに近づけていく必要が出てきます。こちらも慣れですので、とにかく数をこなしていきましょう。

パワーショットを活用しよう

画面右下のショット切り替えボタンをタップすることで、パワーモードへと移行。いつもより遠くへボールをとばせる「パワーショット」を使用できます。

打てる回数は限られているので、ここぞという場面で使っていきましょう。

応用編:特殊なショットにチャレンジ!

ジャストインパクトを狙おう!

インパクトエリアの中心にある円で指を離すと”ジャストインパクト”!普段よりもボールの飛距離が伸び、より遠くへボールを打てます。ナイスショットを狙うよりも難易度は高いですが、積極的に狙っていきましょう。

アプローチを意識しよう

ショットのコツが使えめてくると、アプローチショットが決めやすくなります。チップインにもつながるので、腕に自信のある方はチャレンジしてみましょう。

パターを決めよう

ボールをカップインさせる上で重要なのがパターです。せっかく少ない打数でカップに近づけても、ここで苦戦してしまうとどんどんスコアが悪くなってしまいます。スムーズにカップインできるよう丁寧に練習していきましょう。

キャラクターレベル上げを効率的に行う方法

短いコースを周回しよう

東京HOLE2

キャラクターレベルを効率良く集めたい方は、東京HOLE2のPAR3のホールを周回しましょう。コースの違いによる経験値の差は大きくありません。

東京のHOLE2がおすすめの利用としては、コース自体が簡単でグリーンも平らなためストレスなく周回ができます。

キャラクターランク上げを効率的に行う方法

おまかせマッチで勝利する

おまかせ.png

ランクを効率良く上げるには、「おまかせマッチ」で勝利しましょう。ランクはランクマッチでしか上げることができません。

また、「えらんでマッチ」よりも「おまかせマッチ」で勝利した方が獲得経験値が多くなるので、おすすめです。

キャラクターレベル・ランク上げまとめ

キャラクターレベルを効率良く上げる方法は参考になりましたでしょうか。キャラクターレベル・ランクを上げることで、育成ボードにスロットできる数が増えるため、多くのメリットが存在します。

能力ボールを置く方法や取り外し方について、おすすめ方法をまとめているので、合わせて参考にしてください。

ランクマッチの勝ち方・攻略方法

選んでマッチ勝ち方・攻略方法

選んでマッチ

選んでマッチは対戦相手の情報を見てから勝負を挑むことができます。対戦するホールや相手のクラブ・ボールの情報が表示されているので、自分の得意なホールで挑みましょう。

コースは東京のビギナーがおすすめ

対戦相手の情報で対戦ホールが表示されているので、風やグリーンの傾斜が少ないビギナーの東京がおすすめです。

相手のギアを確認する

選んでマッチでは、ギアを確認することもできます。強いギアを確認しておき、弱いギアを使っている相手を選ぶようにしましょう。

おまかせマッチ勝ち方・攻略方法

おまかせ.png

おまかせマッチでは、対戦する場所も相手のギアもランダムで決定します。また、対戦相手を確認した段階でチケットは消費しているので、キャンセルすることはできません。

ランクマッチ攻略のポイント

高ポイントを狙う!

ランクマッチでは高いポイントを取った方の勝利となります。そのため、ポイントを取ることのできる項目について確認しておきましょう。

負けそうな時は遠くからパットを決める

「相手にグレートショットを打たれてしまった」「もしくは相手にポイントをリードされている」こういう状況の時は、わざと遠くにグリーンオンしましょう。

10m以上のロングパットでカップインという条件のポイントがあります。「加算ポイント=50+(距離(m)×5)」となるので、通常通りやっても勝てない状況の場合はわざと遠くからパットを狙う技があります。

序盤で押さえておきたいポイント

ウェアの装備

ゴルフをする前にウェアを装備してみましょう!ホールごとに相性の良いウェアを装備することで有利に進めることができます!クローゼットは右上のメニューやイーストパークにあります。

ギアの装備

最初のギアは単純にパワーが高いものがオススメです。短いホールではコントロールの値が高いギアが使いやすいと言えますが、最初の一本はパワーが優秀なギアを装備すると使いやすくオススメです。

能力ボールの装備

イーストパークや右上のメニューに存在するトレーニングの項目から能力ボールを装備することができます。能力ボールなどはホールをクリアしていくと入手が可能です。

育成ボードの拡張

能力ボールを装備するスロットを拡張するためにはプレイヤーのレベルを上げる必要があります。育成ボードを拡張した分だけ能力ボールを装備することができるのでレベルアップを目指していきましょう。

コインの使い道

ひとりでゴルフモードなどで入手したコインはウェアガチャやギアガチャなどで使用が可能です。一回のマップクリアで入手できるコインは約30コインなので約10回クリアすることでガチャを一回引くことが可能です。

 

ポイントを稼いで同スコアの戦いに勝利しよう!

ランクマッチで勝つために覚えておきたい、プレイの基本的な知識とテクニックを紹介していく。

この記事を読めば、確実に勝率がアップするはずだ!

ショットポイントの獲得方法を覚えよう

ランクマッチでは、同スコアのとき(お互いがバーディーなど)はショットポイントが高い方の勝利となる。

まずは、どうやったらショットポイントを獲得できるかを覚えよう。

アプローチとパッティングのショットポイントは、以下の方法で獲得できる。

 

通常、最も多くショットポイントを稼げるのは、ピンから1m以内の場所に打つ「グレートショット」だが、ロングパットを決めるとそれよりも多く稼ぐことができる。

また、フェアウェイに打つことでもポイントがもらえるので、ティーショットなどでは「ナイスショット」と「フェアウェイキープ」がポイント稼ぎの基本になる。

ランクマッチ勝率アップを目指すためのコツ

ランクマッチで勝つためには、以下の2つのポイントを意識してプレイすることが重要になる。

  • アプローチを相手よりもあとに打てるようにする
  • 勝てなさそうなときはロングパットで逆転を狙う

では、それぞれを詳しく解説していこう。

1.飛距離を上げて相手よりもあとに打てる場所を狙おう

ランクマッチでは、アプローチが「後攻」の方が圧倒的に有利。

後攻になれば、相手のショットの結果を見てから打てるので、状況に合わせて狙いを変えることができる。

そのためにも、ティーショットでは「相手よりもグリーンに近い場所」を必ず確保するようにしよう。

みんゴル【初心者攻略】: 勝率100パーセントになれるランクマッチ完全攻略マニュアル

ただし、グリーンが難しいホールのロングパットの成功率はほぼ絶望的。

そのため、ランクマッチではパットが決めやすいホールを選ぶことも重要だ。

ロングパットを狙いやすいホール

ロングパットの位置取りを狙いやすく、さらにグリーンが簡単なコースをいくつか紹介していこう。

東京グランドゴルフガーデン:HOLE1

ランクマッチだけでなく、みんなでゴルフの3ホール対戦でもおなじみなので、どんどんロングパットを狙っていきたいコースだ。

東京グランドゴルフガーデン:HOLE8

ショートホールなのでこちらが先攻になってしまうが、もっともロングパットを決めやすい。

最初からロングパット狙いでいけば、ホールインワンを決められない限りは勝てるはずだ。

ほかのホールは、ピン位置によってはロングパットに必要な10メートルを確保するのが難しかったり、若干傾斜があったりするので、簡単に勝つならこの2つのコースがおすすめだ。

 

 

 

star 人気RSS

コメント

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

みんゴル

カテゴリー

Facebook

アーカイブ